3月3日は桃の節句という事で、ロビーでは雛祭りバイキングが開催されました。前もって皆さんにはお伝えしていましたので、スムーズに食事会場に誘導する事出来ました。
今回のバイキングはサンドウィッチも加わり、とてもボリュームのあるものになっています。いつも残りがちな揚げ物は減り、野菜の炊き物を用意しています。皆さんやっぱり炊いた物が良いんでえすねぇ。直ぐに完売しています。
食事を済ませリビングに戻って来られた際に伺うと、「おかわり出来るって言われても、そんなにようけ食べれるもんじゃないし」等と言われていました。腹八分目が一番美味しく感じるものなんですねぇ。
皆さんお腹一杯という事なので、デザートのプチケーキとプチ桜餅はお昼寝が済んだ後のおやつの時間に用意しました。利用者の方々もそうでしたが、スタッフにも好評なランチバイキングでした!!