本日は担当スタッフが二人揃っているので、昼食に焼きそば/お好み焼きを作りました。
朝食後の片付けがひと段落ついてから、他のスタッフも作業に取り掛かりです。野菜切りの際にはスタッフ見守りのもと、利用者の方にもお手伝いして頂きました。
4つのホットプレートを使用し、お好み焼きを一斉に焼いていきます。肉が嫌いな方もいる為、エビ等も使用しています。焼きそばは担当スタッフがフライパンでちゃちゃっと作っています。
丁度、昼食前の体操に重なり、いい香りがユニット全体に充満していました。食事の台車が来る前に仕上がり利用者の前に用意していますが、我慢できない方は早々を食事を開始されています。お好み焼きの横に焼きそばを添えて、ユニットで作った事も告げお出ししています。
焼きそばはノーマルな物、カレー味、スパイシー味の三種類でみんな美味しかったです。モダン焼きを希望されていた方も居られ(写真)、喜んで食されていましたよ!!
食事の一品を作るだけでも大変なのに、厨房の方は毎食時間内に作り上げ大変だと思います。本当にありがとうございます。