今日はユニット調理の日です。ショートでは初めての試みでパフェを作りました。
前もって購入していましたスポンジケーキやホイップ、チョコ・チーズケーキ等を解凍します。丁度、昼食にイチゴが出ており、又おやつにおもちが出ていましたので、こちらも利用したいと思います。
担当スタッフが小さめにカットしてくれていた物を順にお皿に見栄えよくのせていきます。段々とパフェらしくなってきました。
皆さんをリビングに誘導してお出しすると、「美味しい」「美味しいもんばっかり入っとる」と喜んで食べておられました。初物って良いですね!!
前回桜の満開を紹介しましたが、もう1枚きれいな写真をスタッフが撮ったのでアップしますね!丁度桜のピンクと空の青のコントラストが良くとても映えますね!
先日、夜間に物凄い風が吹いていましたが、桜吹雪が中庭の池まで飛んできたようで、朝には桜の花びらが沢山浮いていましたよ。
次は八重桜が満開になりますのでアップしますね。楽しみにしていて下さい。